【当前位置】:首页>信息公开 >政策法规
名  称 关于公布市区涉及房地产项目收费目录清单的通知
索 引 号 014319434/2018-00071 分  类 政策法规   其他    通知
发布机构 市物价局 公开日期 2018-07-05
文  号 宿价服〔2018〕48号 关 键 词
文件下载

关于公布市区涉及房地产项目收费目录清单的通知

宿价服〔2018〕48号

关于公布市区涉及房地产项目收费目录清单的通知

各区物价(发改、经发)局,市有关部门:

为提高我市涉房收费政策的透明度,进一步规范涉房收费行为,减轻房地产企业和购房者负担,根据《江苏省经营服务性收费监督管理暂行办法》(苏价规〔2014〕6号)有关规定和近几年省、市涉房收费调整政策,现决定重新编制公布市区涉及房地产项目的收费目录清单,并就有关事项通知如下:

一、市区涉房收费实行目录清单动态清理调整公布制度。市区涉房收费目录清单由市物价局进行清理编制,并在部门网站上对外公布。清理范围包括市区房地产项目在立项、开发、建设、销售过程中所涉及的各项行政事业性收费和政府制定价格的经营服务性收费;清理内容包括收费项目、收费(主管)部门、收费标准、收费依据、收费环节等;公布内容将随省、市有关收费政策的调整而调整。

二、本通知公布的市区涉房收费项目、收费标准、收费依据的清理截止日期为2018年7月5日。对目录清单未列入但有省级及以上价格、财政部门收费文件依据的行政事业性收费项目,按文件规定执行;对目录清单未列入也未明文取消的经营服务性收费,实行市场调节价,收费标准由双方协商确定。国家、省、市对涉房收费还有其他优惠政策的,应严格执行。

三、各有关单位实施涉房收费,应严格按照规定公示收费项目、收费标准、收费文件依据,经营服务性收费还要公示服务单位、服务项目、服务内容等。

特此通知。

附件:1.宿迁市市区涉及房地产项目行政事业性收费目录

2.宿迁市市区政府制定价格的涉房经营服务性收费目录

宿迁市物价局

2018年7月5日

抄送:省物价局,各县物价(发改)局。

宿迁市物价局办公室                2018年7月5日印发

宿价服[2018]48号关于公布涉及房地产收费目录清单.docx