移动APP English 中文繁体

您当前的位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
保护视力色:
名  称 市物价局关于做好2016-2017年度江苏省价格诚信区域创建工作的通知
索 引 号 014319434/2017-00006 体裁分类 通知
组配分类 信息公开 > 政策法规 主题分类 其他
发布机构 市物价局 公开日期 2017-03-24
文  号 宿价检〔2017〕33号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

市物价局关于做好2016-2017年度江苏省价格诚信区域创建工作的通知

市物价局关于做好2016-2017年度江苏省价格诚信区域创建工作的通知

各县(区)物价局(发改局):

根据《省物价局关于做好江苏省价格诚信区域创建工作的通知》(苏价检〔2017〕31号)要求,现就做好2016-2017年度江苏省价格诚信区域创建工作的有关事项明确如下:

一、总体要求

各县、区价格主管部门要依据《江苏省价格诚信单位创建管理办法(试行)》和《江苏省价格诚信区域考核认定标准(试行)》,按照“政府组织推动,区域(经营者)自愿申报”原则,做好本届价格诚信区域的宣传发动、重点培育、初审上报、考核认定等工作。

二、名额分配

各县、区申报1-2个商业街区、文化街区、旅游景区参与价格诚信区域创建。对有会同相关部门联合创建等创新内容的地区,申报名额可以适当增加。

三、创建时间

总体创建时间为:从现在起至2017年11月。

申报时间:各县、区局向市物价局集中上报2016-2017年度江苏省价格诚信区域申报名单的时间为2017年9月20日前。

考核时间:省物价局将于2017年11月上旬左右组织开展现场考核工作。

四、创建步骤

第一阶段:宣传动员。(从现在起至4月)各县、区价格部门要广泛宣传发动,引导相关区域和经营者对照标准,积极申报。

第二阶段:规范指导(5月—7月)。各县、区价格部门按照工作职责,对申报创建区域经营户进行分类规范,本着“注重指导、抓好整改、促进规范”的原则,全过程协助指导申报区域改进价格管理,完善申报资料。

第三阶段:监督检查(8月—9月)。各县、区价格部门根据实施方案检查申报创建区域的创建活动落实情况,对发现的违法行为一经查实,将按照相关法律法规依法处罚,并在新闻媒体予以曝光。

第四阶段:考核验收(10月—11月)。11月份,省物价局将于2017年11月上旬左右组织开展现场考核工作。

五、相关要求

各县、区价格部门要按照“建立跨地区、跨部门、跨领域的联合激励与惩戒机制”要求,积极探索价格诚信区域创建工作新方法新途径,有条件的地区可会同相关行业主管部门共同开展价格诚信区域创建工作。

各县、区价格部门要认真制定价格诚信区域创建工作实施方案,加强创建工作的过程管理。要根据当地的地理资源、人文环境、经济状况,从实际出发细化工作方案,把握工作节奏,有力有序推进,防止搞“政绩工程”、“形象工程”。

2017年3月24日

市物价局关于做好2016-2017年度江苏省价格诚信区域创建工作的通知.doc

打印本页 关闭本页返回顶部