移动APP English 中文繁体

您当前的位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
保护视力色:
名  称 关于调整市区自来水价格的通知
索 引 号 014319434/2016-00081 体裁分类 通知
组配分类 信息公开 > 政策法规 主题分类 水资源
发布机构 市物价局 公开日期 2016-11-30
文  号 宿价工〔2016〕119号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

关于调整市区自来水价格的通知

宿迁银控自来水有限公司,宿豫区物价局:

为进一步贯彻落实《中共江苏省委 江苏省人民政府关于全面推进价格机制改革的实施意见》(苏发〔2016〕13号),推进水价改革,建立市区城市供水价格动态调整管理机制,规范城市供水价格形成机制,减轻居民生活及企业成本负担,促进实体经济平稳健康发展。经成本监审、价格听证等程序,并报经市政府同意,决定调整市区(含宿豫区城区,下同)自来水价格。现将有关事项通知如下:

一、调整市区自来水价格

(一)调整基本水价

各类用水基本水价每吨降低0.17元。居民生活用水由每吨1.82元降低为1.65元,行政事业用水由每吨2.22元降低为2.05元,工商服务业用水由每吨2.28元降低为2.11元,特种用水由每吨4.08元降低为3.91元。

(二)停止代征的城市公用事业附加费

停止在各类用水到户价格中代征的城市公用事业附加费,其中居民生活用水每吨0.02元,行政事业用水每吨0.02元,工商服务业用水每吨0.09元,特种用水每吨0.09元。其城市公用事业用水支出由各级财政部门予以保障。

(三)调整对宿豫区城区的供水价格

对宿迁正源自来水有限公司的总表供水价格由每吨2.00元降低为1.83元(其中基本水价由每吨1.80元降低为1.63元,水资源费每吨0.20元保持不变)。宿迁正源自来水有限公司对各类用水户的到户价格按本通知调整后的自来水到户价格执行。

二、其他事项

(一)市区居民生活用水基本水价降低和停止代征的城市公用事业附加费后,原阶梯价格制度中阶梯用量、水价级差、计量缴费周期、低保户和特困职工户优惠政策等仍按市物价局《关于市区居民生活用水实行阶梯水价制度的通知》(宿价工〔2014〕58号)规定执行,各阶梯具体到户价格按本次调整后到户价格执行。

(二)洋河新区自来水到户价格中的行政事业用水、工商服务业用、特种用水到户价格按调整后的市区同类用水到户价格执行;居民生活用水到户价格按本通知附件2所备注到户价格执行。

(三)各自来水公司要落实好调整水价的相关工作,按照价格和收费公示制度有关规定在经营场所醒目位置明码标价,自觉接受社会监督,认真做好宣传解释工作,妥善处理实施中的有关问题,为用户提供安全可靠的自来水,进一步提高服务质量,解决用水户遇到的困难和问题,方便群众,加强成本管理,做好降本增效工作。

以上通知从2016年12月1日用水起执行。

附件:

1.宿迁市区自来水用户分类表

2.宿迁市区自来水价格调整表

宿迁市物价局

2016年11月29日

1-宿价工【2016】119号 银控关于调整市区自来水价格的通知.doc

打印本页 关闭本页返回顶部