您好!欢迎访问宿迁物价局网站!
今天是:
当前位置: 首页 >> 学习交流 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
【大家谈】由“大”而“强”
发布时间: 2018-08-13   访问量:0   保护视力色:

从四分五裂到山河一统,从积贫积弱到百业复兴,从自我封闭到深度开放,从疲于跟跑到引领潮流……百年成就有目共睹,全面变革激荡人心。纵观古今、举目全球,唯有中国共产党能有如此开天辟地的勇毅、改天换地的能力、顶天立地的决心。一个大国执政党由“大”而“强”的模样,赫然现世。

一个坚强有力的领导核心。“万山磅礴必有主峰,龙衮九章但挚一领”。中国特色社会主义制度的最大优势就是始终坚持党的领导。坚持党的领导,首先是坚持党中央的集中统一领导。从新中国的缔造者到改革开放的总设计师,从承前启后的掌舵者到新时代的领路人,97载的实践证明,这是我们各项事业蓬勃发展的根本保证。历史的巨轮滚滚驶入新时代,习近平总书记接棒大国重任,承载万民期待,以许党许国的大情怀、图强复兴的大担当、经略四方的大格局、变革重塑的大魄力,带领全国各族人民共同擘画民族复兴的宏伟蓝图。从此,一个梦想被点亮,在亿万人心底激荡,汇聚成实现民族复兴的磅礴力量。

一个矢志不渝的理想信念。“理想因其远大而为理想,鲲鹏万里振翅九天;信念因其执着而为信念,锲而不舍孜孜以求。”我们党自从诞生之日起,就始终把马克思主义镌刻在自己的旗帜上,把实现共产主义的最高理想铭记在自己的章程中,这是共产党人的立身之本、力量之源、正气之魂,也是中国共产党区别于世界其他政党的根本所在。正是心中有明晰如一的理想信念,一代又一代的共产党人即便身处险境,依然能够初心不改、本色不变,坦然面对考验,笑看风萧水寒。从革命时期的献身精神到建设时期的“铁人”风骨,从反腐倡廉的“战斗”宣言到扶贫攻坚的“心血”承诺。始终坚持一个不变的理想信念,广大党员干部才能在大是大非面前立场坚定、态度坚决,在各种诱惑面前保持定力、坚如磐石,在大风大浪面前无所畏惧、毫不动摇。

一支无坚不摧的铁军队伍。坚持“支部建在连上”,工作抓在基层,这是我们党能够做到“一根红线贯穿始终”的经验法宝。从革命时期的“政治建军”到现在的“质量强党”,从建设时期的“固本培元”到新时代的“打铁锻钢”,我们党始终将思想建设贯穿于干部队伍建设的全过程,把培铸灵魂作为根本,把锤炼血性作为关键,把增强本领作为核心,把提纯品德作为基础,锻造出了一支无往不胜、无坚不摧的铁军队伍。从董存瑞到邱少云,从廖俊波到黄大年……正是有一支忠诚、干净、担当的铁军队伍,中国共产党才能成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、经得起各种风浪考验的马克思主义执政党。

一个志在必达的如山使命。“初心如磐,使命如山;胸怀天下,立己达人”,中国共产党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。每一个共产党人,在任何历史时期,从未忘记普通百姓,从未忘记对国家和社会的担当与责任。“为人民服务”五个掷地有声的大字,不仅镌刻在机关大院的门口和墙壁上,更深深烙在了每一名共产党员的灵魂深处。从谷文昌到沈浩,从姜仕坤到李培斌……他们所坚守的赤子之心,正是共产党人的精神底色;他们为民“背石头上山”的品格和担当,正是共产党人历史使命的最深刻诠释。始终坚守一个必达的使命,民族复兴的号角才显得如此雄阔、笃定而悠长。

潮起潮落,风云际会;波诡云谲,跌宕起伏。“征程万里催快马,乘势一飞万重山”。站在过去和未来交汇点上的中国共产党,必将承载改革发展的历史担当,秉持锐意进取的智慧勇气,肩负亿万人民的期待重托,矢志不移、壮志如虹,重整行装、同心筑梦,导引民族复兴的航船稳稳驶入波澜壮阔的海洋。

来源:人民网-观点频道
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:宿迁市人民政府 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
政府网站标识码:3213000027 苏ICP备08010541-1号 苏公网安备 32130202080018号