您好!欢迎访问宿迁物价局网站!
今天是:
当前位置: 首页 >> 学习交流 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
人可以平庸,却不能没有信仰
发布时间: 2017-04-10   访问量:0   保护视力色:

近日观看了影片《希特勒的男孩》,由此生出对信仰的一些想法。该片

战争虽然可以分为所谓的不义之战和正义之战,然而无论是哪一种,它都不可避免地会扼杀生命、痛创心灵、毁坏文明,甚至扭曲人性。

那么,什么是信仰?和平年代还需要信仰吗?“经手的款项总在数百万元”,他却不动丝毫,清贫如洗;灯红酒绿的和平时期,杨善洲毕生积蓄只是草帽、砍刀和烟斗。

,道德滑坡是当今社会的一大特点。当人什么都不信,无所顾忌时,会变得非常可怕;人类社会能够延续并兴旺下去,靠的是信仰,无论信仰基督,还是佛祖,老子,其实质是信仰真善美,这也是中华传统文化的精髓。也“理想信念就是共产党人精神上的‘钙’,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会 ‘缺钙’,就会得‘软骨病’。”

“我们不能自由地选择历史,但我们可以从历史中自由地选择学习的榜样。太多的人向威胁和利诱屈服了。太少的人有坚贞不屈的勇气,只有信仰才能给人这样的勇气”。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:宿迁市人民政府 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
苏ICP备08010541-1号 苏公网安备 32130202080018号