您好!欢迎访问宿迁物价局网站!
今天是:
当前位置: 首页 >> 学习交流 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
廉政文化展览观后感
发布时间: 2016-09-19   访问量:0   保护视力色:
     以为靠自己的自觉性,坚持廉洁奉公,依法办事,就不会犯错。现在想来人性的缺点之一就是稍有松懈就会陷入迷途,所以要警钟长鸣,俭养德,静修身。

古人云:“吏不畏吾严,而畏吾廉;民不服吾能,而服吾公;廉则吏不敢慢,公则民不敢欺.公生明,廉生威。”然而,自古以来,为官者最难做到的就是“清廉”二字。

祸莫大于不知足,咎莫大于欲得。廉洁说得容易,但要始终一尘不染却实属不易,在诱惑中时刻保持清醒,在权力上时刻拿捏得当,不仅要求严格的自我约束,如何做到举重若轻,保持平衡更需要的是智慧。当不是风动,不是幡动,仁者心动时,更要时时拂拭,驱走尘埃。

包拯一生,身居高位,廉洁无私,痛恨贪官污吏,到了晚年,担心后人会出不肖之徒,于是就在家中立了一块石碑,上面镌刻着着名的《诫廉家训》以警戒后人。其意大致是:“凡是包氏后代子孙中有贪污受贿者,不能被称为包氏后代,甚至死后,也不能葬入其家族的墓地中。不遵从此训令者,一概不是包公子孙。”

廉洁是人类正义的化身,是权力文明的标志,是“一切权力属于人民”的民主思想的结晶,是世间永恒、不可战胜的力量。这不关乎职位的高低,权力的大小,每个人都有一颗赤子之心,功德之心,才能早日实现中华民族的伟大复兴。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:宿迁市人民政府 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
苏ICP备08010541-1号 苏公网安备 32130202080018号