您好!欢迎访问宿迁物价局网站!
今天是:
当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪房地产市场实行因“地”施策 分类指导 差别化调控
发布时间: 2018-08-08   访问量:0   保护视力色:
    2017年以来,泗洪县房地产市场形势看好,销售量增加,存量减少,市场活跃,价格看涨,整体呈现良好局面,但今年以来,住宅商品房价格呈现上涨态势,少数楼盘销售价格涨幅较快,群众涨价心里预期增加,助推房价上涨,社会反映较多。县物价局及时开展专题调研,分析原因,提出对策,实行因“地”施策,分类指导,差别化调控。
    针对房地产市场变化情况,多措并举,积极应对。增加土地供应,形成有效供给机制。适度增加土地供应量,完善多渠道供给,满足不同层次多种需求。侧重于支持首套、改善的住房贷款需求,加快推动问题楼盘矛盾化解,转化为有效供给;适机发布实际成交价,合理引导市场预期。当房价呈现上涨态势,购房户跟风买涨不买跌心里预期增大时,由住建房产交易管理部门及时适机发布城区住宅商品房实际平均成交价信息,稳定购房户涨价心理预期,正确引导社会舆论,引导购房户理性购房,促进房价稳定;规范商品房价格行为,强化房地产市场监管。取得新建商品住房预(销)售许可证的开发企业,要在正式销售5日前一次性公开全部销售房源,并按照申报备案价格明码标价对外销售。商品房销售明码标价实行一套一标。商品房经营者应当对每套商品房进行明码标价。按照建筑面积或者套内建筑面积计价的,还应当标示建筑面积单价或者套内建筑面积单价。并应标示开发企业名称、预售许可证、土地性质、土地使用起止年限、楼盘名称、坐落位置、容积率、绿化率、车位配比率;楼盘的建筑结构、装修状况以及水、电、燃气、供暖、通讯等基础设施配套情况;当期销售的房源情况以及每套商品房的销售状态、房号、楼层、户型、层高、建筑面积、套内建筑面积和分摊的共有建筑面积、优惠折扣及享受优惠折扣的条件等与商品房价格密切相关的因素。对以内部销售、工程抵款等名义转手二次加价交易的扰乱房地产市场秩序的行为,行业主管部门将严肃查处,相关部门应规范收费行为,严格按照规定的计费方式、计费标准收费,减轻房地产企业不合理负担,缓解商品房成本上涨压力;因“地”施策,分类指导,差别化调控。按照总体不超过周边区域房价水平目标调控,实行因“地”施策,分类指导,差别化调控政策。对首次提出申报销售价格备案的楼盘,备案价格按照不高于周边同类型、同品质实际成交均价备案,如周边无同类型、同品质楼盘,按不超过全县城区上月销售均价备案。一经备案三个月内不得提出上调备案,全年(12个月)上涨幅度不超过10%。对土地竞拍价格较高的楼盘和现房楼盘、品质楼盘、规划设计标准较高的高品质楼盘给予适度放宽,按照均价不超过周边县区价格水平管控。适当控制房价上涨幅度,促进房地产市场健康发展。(泗洪县物价局  胡永放)
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:宿迁市人民政府 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
政府网站标识码:3213000027 苏ICP备08010541-1号 苏公网安备 32130202080018号