您好!欢迎访问宿迁物价局网站!
今天是:
当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县物价局开展餐饮业市场专项巡查
发布时间: 2018-02-11   访问量:0   保护视力色:

为进一步规范节日期间餐饮行业市场价格行为,切实维护市场价格秩序,保护经营者和消费者的合法权益,从29日起,沭阳县物价局抽调15名执法人员开展餐饮业市场专项巡查。

这次巡查分集中巡查和日常巡查两个阶段。采取“双随机”方式确定检查对象和执法人员。集中巡查阶段检查重点主要是城区中高档饭店,主要任务是:1、开展价格法律法规宣传,增强经营者诚信经营、守法经营和价格自律管理意识;2、现场进行价格行政指导,要求经营者出售商品和提供服务明码标价和合理收费,督促经营者在经营和服务场所醒目位置张贴价目表或标价签;3、提醒经营者不得在标价之外加价出售商品,不得收取任何未予标明的费用;4、提醒经营者开展促销活动时,严格明码标价,履行价格承诺,严禁虚假标价、虚构原价、低标高结、误导性标价和虚假促销等价格欺诈行为。日常巡查纳入春节市场巡查重点内容。期间,还向巡查的餐饮业经营者发放了《关于2018年春节期间餐饮业市场价格政策提醒函》。(胡银玖)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:宿迁市人民政府 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
苏ICP备08010541-1号 苏公网安备 32130202080018号