您好!欢迎访问宿迁物价局网站!
今天是:
当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪县物价局完成2017年度重点改革事项
发布时间: 2018-01-09   访问量:0   保护视力色:
   根据县委县政府2017年全县重点改革事项任务分解表》的要求,为进一步规范我县行政事业性和经营服务性等收费行为,切实减轻企业和消费者的负担。依据省物价局《江苏省行政事业性收费管理办法》、《江苏省经营服务性收费监督管理暂行办法》,结合我县行政事业性和经营服务性收费实际情况,认真梳理核对,进一步建立权力清单制度,充分发挥市场配置资源的决定性作用,激发企业的活力,进一步加强涉企收费管理,切实减轻企业和社会负担。

年初我局按照按市委市政府督查室对全市清费减负政策落实情况开展专项检查的通知要求,结合《市政府关于免收和暂停征收部分行政事业性收费进一步减轻企业负担的意见》(宿政发【2016】)96号文件规定,迅速开展贯彻落实工作,对全县行政事业性、经营性、涉企收费等收费项目进行认真梳理,实行目录清单管理,针对文件的要求免收8项行政事业性收费,暂停一项行政事业性收费,5项行政事业性收费转为经营服务性收费,严格执行收费管理规定对明确取消和停止征收的项目,坚决予以取消和停收;对调低标准或减免征收的,按低限执行;对工业企业尤其是开发区工业给予更多的减免优惠;还有对中小微型企业、农民专业合作组织和社会困难群体等特定对象,实施收费优惠减免的扶持政策。同时要求各收费单位收费必须依法公布收费依据、收费项目、收费标准、收费流程,接受社会监督。依据省财政厅、省物价局收费目录管理要求,全面对我县行政事业性、经营服务性、涉企收费等进行归并、梳理。项目清理调整后,我县《泗洪县行政事业性收费目录》收费系统由2016年的22个减少为19个;收费项目原来72项减少为49;清理调整后的《泗洪县经营服务性收费目录》19个收费系统50项收费项目,同比减少5个收费系统19项收费项目,《泗洪县涉企行政事业性收费目录》收费系统由原来14个减少为7个;收费项目原来 36项减少为11 项;根据《市政府关于推进市区垄断性服务价格改革的意见》(宿政发〔201698号)精神,我县率先启动政府定价管理的垄断性服务价格改革,取消涉企收费项目17项;放开收费项目4项;免收5项。可为我县企业和居民减轻负担约2300万元,圆满完成2017年度县委县政府重点改革事项目标任务。(泗洪县物价局 王坤)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:宿迁市人民政府 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
苏ICP备08010541-1号 苏公网安备 32130202080018号