您好!欢迎访问宿迁物价局网站!
今天是:
当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县物价局扎实做好政务信息宣传工作
发布时间: 2018-01-11   访问量:0   保护视力色:

沭阳县物价局扎实做好政务信息宣传工作

 

近年来,沭阳县物价局扎实做好政务信息宣传工作,为各级政府决策服务做出了积极的贡献,营造了全县经济社会又好又快发展的良好舆论环境,树立了物价部门新形象。2017年,共完成各类政务信息宣传1266篇,其中《中国价格监督与反垄断》《江苏价格》等杂志采用价格研究文章3篇。

一是强化领导,确保组织保障到位。局党组成立县物价局政务信息宣传工作小组,将政务信息宣传作为一项重要工作来统筹考虑,专门安排一名从事价格工作时间长,熟知各部门业务的班子成员来分管政务信息宣传工作,并明确办公室一名人员专门负责,形成“一把手”牵头揽总、分管领导具体负责、工作小组成员各负其责的信息调研氛围。

二是健全机制,确保责任落实到位。局党组政务信息宣传工作纳入年度目标考核,与各职能科室签订责任状,将任务层层分解落实,保障政务信息宣传工作正常开展。建立激励机制,制定《政务信息考核奖励办法》,每季度对政务信息工作予以通报,并给予适当奖励。同时,对调研性课题给予特殊奖励,对完成国家级、省级、市级、县级调研文章分别按照稿费的10、8、6、4倍给予奖励,充分调动干部职工的积极性。

三是创新思路,提高政务信息质量。宣传的内容紧紧围绕物价工作重点,总结典型经验,捕捉闪光点,把物价工作的新经验、新动态、新做法及时宣传出去。局党组要求所有政务信息的撰写必须深入实际、调查研究,把握政务信息的真实性、及时性、完整性、可预测性。同时,围绕“3.15”消费者权益日、《价格法》实施周年、“12358”价格投诉举报电话开通周年、“12.4”法制宣传日等主题开展宣传纪念活动;围绕各个时期的专项检查,及时报道专项整治工作的进展和取得的成果。(杨福彦)

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:宿迁市人民政府 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
苏ICP备08010541-1号 苏公网安备 32130202080018号