您好!欢迎访问宿迁物价局网站!
今天是:
当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪县物价局三措并举强监管国庆、中秋节日市场价格平稳
发布时间: 2017-10-09   访问量:0   保护视力色:
    为维护“国庆、中秋”节日期间价格秩序,防止价格出现较大波动和价格投诉事件的发生,泗洪县物价局加强节日市场价格监管,确保节日市场价格平稳。一是加强价格监测预警。节日期间对粮、油、肉、蛋、蔬菜等与老百姓生活密切相关的重要商品价格,实行每日监测上报,密切关注节日期间市场价格变化动态,做到及时上报、及时预警。二是畅通价格投诉渠道。节日期间,安排专人值班,保持“12358”价格举报电话全天候畅通。并制定节日期间价格举报应急预案,每天安排两名检查人员和“12358”价格举报执法车,做好全天候待命,一旦发生突发性价格纠纷事件,随时到达现场处理,确保节日期间不出现“天价”事件。三是强化市场价格监督。强化市场价格监管,集中检查分局、乡镇检查所全体检查人员,组成四个检查组,分别对城区及重点乡镇,开展节日市场价格巡查,重点对超市、菜场、餐饮、车站、景点、宾馆、电信、加油站等节日期间人流集中区域价格执行情况,进行拉网式巡查,严厉查处哄抬价格、价格欺诈、高价宰客等不正当价格行为,确保节日期间市场价格平稳。(泗洪县物价局  胡永放)
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:宿迁市人民政府 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
苏ICP备08010541-1号 苏公网安备 32130202080018号