您好!欢迎访问宿迁物价局网站!
今天是:
当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
《泗阳县行政事业性收费项目和标准目录(截至2017年6月)》公布全县执行
发布时间: 2017-10-11   访问量:0   保护视力色:

为规范行政事业性收费执收行为,接受社会监督,根据国家和省、市关于建立和实施收费基金目录清单制度等规定,该县发改局会同县财政局按照《江苏省财政厅 江苏省物价局关于公布2016年江苏省行政事业性收费项目目录的通知》(苏财综〔201720号)要求,参照宿迁市市级行政事业性收费项目目录》(动态调整日期:2017417),重新编制了《泗阳县行政事业性收费项目和标准目录(截至20176月)》和《泗阳县各部门和单位比照执行的行政事业性收费项目和标准目录(截至20176月)》(以下合并简称《收费目录》),报经县政府十七届十一次常务会议审议通过(详见2017108《泗阳县人民政府常务会议纪要》11号),现已公布全县执行。

本次公布的《收费目录》中行政事业性收费项目和标准,是按照行政事业性收费管理审批权限,由国家和省两级有权部门批准及市、县人民政府经授权制定的收费项目和标准,在该县各有关收费部门和单位截至2017630日可以执收的全部收费项目和标准,其中,加“▲”号的为涉及企业负担的收费项目和标准,号的为涉及行政审批事项的行政事业性收费项目和标准。近两年多来,国家和省、市、县已经公布取消、免征(免收)、停征(停收)或暂停征收的收费项目不在《收费目录》中,但在《泗阳县行政事业性收费项目和标准清理调整说明(截至20176月)》中已经作了比较详细的说明。通过清理调整,该县保留行政事业性收费项目共43项(含涉及企业负担行政事业性收费项目20项,涉及行政审批事项行政事业性收费项目11项),各部门和单位比照执行的行政事业性收费项目4项,取消行政事业性收费项目87项,免征(免收)行政事业性收费项目36项,停征行政事业性收费项目20项,暂停征收行政事业性收费项目9项,新增行政事业性收费项目11项,减免行政事业性收费项目2项,降低行政事业性收费标准6项,放开行政事业性收费项目2项,转为国有资源(资产)有偿使用收入管理行政事业性收费项目7项,转为经营服务性收费项目3项。

  从201771日起,该县各有关收费部门和单位的行政事业性收费项目和标准,一律以本次公布的《收费目录》为准,其具体征收范围、征收标准及资金管理方式等,应分别按照本次公布的《收费目录》中注明的文件规定执行,并严格按照该县人民政府十七届十一次常务会议要求贯彻落实到位。以后如遇国家和省及市、县人民政府经授权批准立项、取消或调整收费项目和标准等,按新的文件中明确的相关规定执行,该县发改局会同县财政局将适时动态调整并向社会公布。凡未列入《收费目录》或未经省级以上人民政府和其财政、价格主管部门批准及市、县人民政府经授权制定的行政事业性收费项目和标准,公民、法人和其他组织可以拒绝支付。 

   凡有权部门在文件中明确规定试行期或制(暂)定收费期限的收费项目和标准,收费期满前3个月由有关收费部门和单位向有权部门重新办理报批手续,收费期满后按有权部门重新明确的规定执行。凡到期未重新办理报批手续的收费项目和标准,自期限届满之日起停止收费。 

     本次公布的《收费目录》由该县发改局会同县财政局负责解释。原《泗阳县发改局 泗阳县财政局 关于公布〈泗阳县行政事业性收费项目和标准目录〉(截止20153月)的通知》(泗发改费〔20158号)与本次公布的《收费目录》有抵触的以本次公布的《收费目录》为准 该县发改局将会同县财政局做好《收费目录》在本行政区域范围内的公布和监督管理工作。

 

       

  作者:泗阳县发展和改革局             

                     

   20171010

    

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:宿迁市人民政府 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
苏ICP备08010541-1号 苏公网安备 32130202080018号