您好!欢迎访问宿迁物价局网站!
今天是:
当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于市区2018年农副产品平价商店补进工作有关事项的公告
发布时间: 2018-06-07   访问量:0   保护视力色:

为了推动我市农副产品平价商店健康良好的发展,根据《省物价局 省财政厅 省农委印发<关于进一步加强农副产品平价商店管理的指导意见>的通知》(苏价农〔2015〕4号)、《宿迁市农副产品平价商店提档升级实施意见》(宿价农〔2015〕33号)文件精神,现就2018年市区农副产品平价商店补进工作的有关事项公告如下:

一、农副产品平价商店补进类型

2018年市区农副产品平价商店预补进5家。优先考虑大型连锁超市开办的平价直销区。

二、农副产品平价商店经营者的申请条件

在本市行政区域内具有合法经营资格,愿意承担保供稳价责任的经营者,具备下列条件的,可以申请在市(区)主城区开办农副产品平价商店:

(一)申请商店必须是已正常营运半年以上、证件齐全的商店,且经营店主必须具有社会责任感和经营能力。

(二)直销店经营面积不低于70㎡,连锁店平价直销区面积不低于60㎡。地点必须靠近居民小区,或便于居民购买的,且附近没有政府批准设立的农副产品平价商店。

(三)商店经营状况良好。

(四)经营商品的种类和价格必须符合平价商店经营的相关要求。

(五)有长期合作的蔬菜供应基地。

(六)符合开办平价商店的其它相关条件。

三、农副产品平价商店补进的基本要求

(一)有固定经营场所。其中平价直销店经营面积不得少于70平方米(其中平价商品面积不得少于平价商店总面积的二分之一);连锁的农副产品平价直销区经营面积不得少于60平方米。

(二)品种齐全。平价商品主要为群众基本生活必需的农副产品,包括蔬菜、粮食、食用油、猪肉、鸡蛋、豆制品等。平价直销店、超市平价直销区经营的平价品种不得少于20个(其中平价蔬菜类不得少于15个品种)。各类平价商店所经营的平价蔬菜销售价格应低于市场平均价格(以当地价格部门公布的监测数据为准,下同)15%以上,所经营的粮、油、肉、蛋、豆制品类农副产品,其零售价格应低于市场同品种同规格平均价格5%以上的幅度。经营品种不齐全的,不能申办农副产品平价商店。

(三)农副产品平价商店必须与蔬菜基地签订蔬菜产销协议(合同)。

(四)所经营的平价农副产品要符合国家和省质量安全标准。

(五)农副产品平价商店必须在店内开通互联网,并配备熟练使用平价商店数据申报系统的操作人员。

四、农副产品平价商店的申请程序

符合上述条件的各类经营者,申请设立农副产品平价商店的,应当按以下程序申报并提供相关材料:

(一)拟在宿城区、宿迁经济开发区、市湖滨新区、苏州宿迁工业园区、市洋河新区范围内申办农副产品平价商店的经营者,在宿城区物价局报名,联系人:陈巍,电话:82960241,地址:宿城新区商务大厦403室。

(二)书面申请材料

申请表格见附件。

(三)价格部门收到申请后,将进行现场审核,凡不符合条件的都将及时向申请人反馈意见。

五、农副产品平价商店报名时间

自2018年6月8日至15日。欢迎市区有一定经营规模、有稳定供货渠道、有集中消费群体、有较强社会责任感的各类经营者,踊跃报名。

特此公告

附件:宿迁市农副产品平价商店申报表

宿迁市物价局

2018年6月7日宿迁市农副产品平价商店申报表.doc

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:宿迁市人民政府 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
政府网站标识码:3213000027 苏ICP备08010541-1号 苏公网安备 32130202080018号