您好!欢迎访问宿迁物价局网站!
今天是:
当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于征求对《宿迁市市区热电联产企业煤热价格联动办法(征求意见稿)》意见的公告
发布时间: 2018-05-02   访问量:0   保护视力色:

关于征求对《宿迁市市区热电联产企业煤热价格联动办法(征求意见稿)》意见的公告

 

为建立适应市场经济要求的供热价格形成机制,根据国家发改委、建设部《城市供热价格管理暂行办法》(发改价格〔2007〕1195号)及《关于建立煤热价格联动机制的指导意见》(发改价格〔2005〕2200号)等有关文件精神,我们制定了《宿迁市市区热电联产企业煤热价格联动办法(征求意见稿)》,现公开向社会各界广泛征求意见,欢迎提出意见和建议。公开征求意见时限为:2018年528日。

联系电话:84357206,84357204(传真)

电子邮箱:sqwjjnjc@163.com

 

 

                             宿迁市物价局

                            2018年52

 

宿迁市市区热电联产企业煤热价格

联动办法(征求意见稿)

 

第一条 为建立适应市场经济要求的供热价格形成机制,根据国家发改委、建设部《城市供热价格管理暂行办法》(发改价格〔2007〕1195号)及《关于建立煤热价格联动机制的指导意见》(发改价格〔2005〕2200号)等有关文件精神,结合我市实际,制定本办法。

第二条 市区范围内的热电联产企业以煤炭为主要燃料生产的外供热销售价格的调整居民小区供热销售价格除外),适用本办法。

第三条 热电联产企业的供热销售价格与市场煤炭      价格实行联动机制(以下简称煤热价格联动)。即供热销售价格在兼顾供需双方利益的基础上随着煤炭价格变动而相应调整。

第四条 市场煤炭价格的确定。秦皇岛煤炭网发布的秦皇岛港口各月5000大卡煤炭月度综合平均平仓价(含税,下同)作为计算依据。

第五条 煤热价格联动比价。煤热比以1吨5000大卡煤炭生产6吨蒸汽计算;煤炭价格变动额实行按比例负担,同步调整的原则,煤炭价格变动额20%由热电联产企业自行消化80%通过调整供热销售价格解决。

第六条 煤热价格联动基准价格。201710月至125000大卡煤炭月度综合平均价540.97∕吨作为联动基准煤价,以热电联产企业20181月供热销售价格220∕吨为联动准供热销售价格

第七条 煤热价格联动周期。为保持供热销售价格相对稳定,煤热价格联动原则上以一个季度为一个联动周期。

第八条 煤热价格联动条件。联动周期内,当市场煤炭价格与上一次调整供热销售价格时相比每吨上升或下降30元时,由市价格主管部门按本办法规定于下季度首月起对供热销售价格进行调整。

市场煤炭价格与上一次调整供热销售价格时相比每吨上升或下降超过80元时,启动应急机制,由市价格主管部门按照本办法规定于次月调整供热销售价格,不受联动周期限制

第九条 煤热价格联动公式。供热销售价格调整计算公式为:当期供热销售价格=上期供热销售价格+联动期供热销售价格调整金额,联动期供热销售价格调整金额=联动周期内煤炭价格变动额×80%÷6

 建立供热成本定期监审制度。市价格主管部门成本调查监审机构每年对热电企业的成本进行监审,准确掌握企业的成本变动情况,适时调整热力价格中吨煤产热系数。

在煤热价格实施联动的同时,若其他成本因素变动较大,市价格主管部门可根据成本监审结论,综合各方面因素重新制定供热销售价格水平。

第十一条 实行煤炭价格监测制度。市价格主管部门加强对市场煤炭价格的监测,主要监测秦皇岛煤炭网挂牌煤炭价格变动情况,实施台账管理,月公布。

第十二条 实行煤炭价格报告制度。热电联产企业于每月初5前如实向市价格主管部门告上月电煤购进数量、价格(以结算发票为准)及热值等相关情况。

第十三条 特殊情形处理。当国内价格总水平出现显著上涨或发生重大突发事件,以及上游煤炭价格短时内出现剧烈波动等特殊情形需对供热价格进行调控时,由市价格主管部门报请市政府同意后,可以暂停、延迟调价,或缩小调价幅度。特殊情形结束后,由市价格主管部门报请市政府同意,供热价格联动调整继续按照本通知确定的规则执行。

十四 热电企业应做好供热销售价格调整变动的宣传解释工作,加强内部管理,切实降低供热成本,保障供应,提高服务质量。

第十 沭阳县、泗阳县、泗洪县供价格联动调整参照本办法执行。

第十六条 本办法由宿迁市物价局负责解释。

第十 本办法自公布之日起一个月报实施。宿迁市物价局《关于印发〈宿迁市市区热电联产企业煤热价格联动暂行办法〉的通知》(宿价工〔201586号)同时废止。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:宿迁市人民政府 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
政府网站标识码:3213000027 苏ICP备08010541-1号 苏公网安备 32130202080018号