您好!欢迎访问宿迁物价局网站!
今天是:
当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于征求对《宿迁市市区非居民用天然气价格联动办法(征求意见稿)》意见的公告
发布时间: 2018-05-02   访问量:0   保护视力色:

关于征求对《宿迁市市区非居民用天然气价格联动办法(征求意见稿)》意见的公告

 

为平稳有序推进天然气价格改革,健全灵活反应市场供求关系和资源稀缺程度的天然气销售价格定价机制。按照国家天然气价格改革精神,根据《江苏省管道天然气价格管理暂行办法》(苏价规〔2010287号),我们制定了《宿迁市市区非居民用天然气价格联动办法(征求意见稿)》,现公开向社会各界广泛征求意见,欢迎提出意见和建议。公开征求意见时限为:2018年528日。

联系电话:84357206,84357204(传真)

电子邮箱:sqwjjnjc@163.com

 

 

                             宿迁市物价局

                            2018年52

 

宿迁市市区非居民用天然气价格联动办法(征求意见稿)

 

为平稳有序推进天然气价格改革,健全灵活反应市场供求关系和资源稀缺程度的天然气销售价格定价机制。按照国家天然气价格改革精神,根据《江苏省管道天然气价格管理暂行办法》(苏价规〔2010287号),制定本办法。

第一条 本办法适用于市区范围内非居民用天然气价格上下游联动。

第二条 联动概念。市区非居民用天然气价格上下游联动,是指非居民用天然气下游销售价格的调整与上游国家基准门站价格变动实行联动企业正常经营过程中发生的输配成本、期间费用变动不参与联动。

第三条 联动条件。为节约社会成本,防止和减少上游价格小幅度频繁波动对燃气经营企业和终端用户的不利影响,当上游天然气基准门站价格累计变动达到或超过每立方米0.10元时,启动下游非居民用天然气销售价格联动程序;当上游天然气基准门站价格累计变动低于每立方米0.10元时,不作调整,纳入下次调价时累加或冲抵。

第四条 联动公式。当上游天然气基准门站价格调整时,下游天然气销售价格原则上可按以下计价方式作相应同向调整:价格联动额=[调整非居民用天然气基准门站价格(含税)-基期非居民用天然气基准门站价格(含税)]÷(1-管道天然气供销差率)

实施联动后的销售价格= 现行价格+ 价格联动额

    第五条 道天然气供销差原则上按实确定具体根据市价格主管部门对管道天然气成本监审近三年平均值定。实际供销差率高于5%的,核定供销差率为5%;实际供销差率低于5%的,核定供销差率=实际供销差率+(5%-实际供销差率)×50%。 

第六条 联动程序。当符合联动机制规定的条件后,由管道天然气经营企业向价格主管部门提出申请,经价格主管部门审核批准后实施

第七条 联动周期。根据国家基准门站价格调整适时调整,一般不低于三个月。

第八条 建立供成本定期监审制度。市价格主管部门成本调查监审机构每年对供气企业的成本进行监审,准确掌握企业的成本变动情况,适时调整管道天然气供销差率

实施联动的同时,若其他成本因素变动较大,市价格主管部门可根据成本监审结论,综合各方面因素重新制定非居民用天然气销售价格水平报请市政府同意后予以调整。

第九条 特殊情形处理当国内价格总水平出现显著上涨或发生重大突发事件,以及上游天然气价格短时内出现剧烈波动等特殊情形需对非居民用天然气价格进行调控时,由市价格主管部门报请市政府同意后,可以暂停、延迟调价,或缩小调价幅度。特殊情形结束后,由市价格主管部门报请市政府同意,非居民用天然气价格调整继续按照本通知确定的规则执行。

第十条 天然气经营企业应做好非居民用天然气销售价格调整变动的宣传解释工作,加强内部管理,保障供应,维护市场秩序稳定

第十一条 沭阳县、泗阳县、泗洪县非居民用天然气销售价格联动调整参照本办法执行。

第十二条 本办法由宿迁市物价局负责解释。

第十三条 本通知自发布之日起一个月后施行。    

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:宿迁市人民政府 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
政府网站标识码:3213000027 苏ICP备08010541-1号 苏公网安备 32130202080018号