您好!欢迎访问宿迁物价局网站!
今天是:
当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市物价局关于召开调整市区自来水价格听证会公告 第1号
发布时间: 2016-09-22   访问量:0   保护视力色:
     为广泛听取社会各界意见,提高政府价格决策的民主性、科学性和透明度,根据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格听证办法》等有关规定,宿迁市物价局拟于2016年10月下旬组织召开调整市区自来水价格听证会。现就有关事项公告如下:

一、听证会参加人、旁听人员、新闻媒体的名额

(一)听证会参加人。本次听证会设听证会参加人20名,其中:消费者10名;经营者3名;市人大代表、市政协委员各1名;相关领域专家、学者1名;市有关部门参加人3名;市消费者协会1名。

(二)旁听人员。本次听证会设立旁听席,人员5名。根据《政府制定价格听证办法》的有关规定,旁听人员在听证会上不进行发言。旁听人员如有意见和建议可在会后以书面形式告知宿迁市物价局。

(三)新闻媒体。名额不限。

二、听证会参加人、旁听人员、新闻媒体的产生方式

(一)听证会参加人产生方式

1.听证会参加人中的消费者参加人采取自愿报名方式。当报名人数超过10人时,采取随机选取方式确定;当报名人数不足10人时,由宿迁市物价局委托宿迁市消费者协会推荐产生。

2.人大代表、政协委员、专家学者、市政府部门和社会组织、经营者等参加人分别由宿迁市物价局委托相关部门推荐或聘请产生。

(二)旁听人员采取自愿报名、按报名顺序选取的方式产生。

(三)新闻媒体报名参加。

三、报名条件

(一)听证会参加人中的消费者必须具备以下条件:

1.年满18周岁,具有完全民事行为能力,身体健康。有一定的调查研究、分析问题能力,能够客观发表意见,并能按时全程参加会议;

2.同意公开必要的个人信息(在第2次公告中,需要公布姓名、性别、年龄、身份职业、居住地区等);

3.属于宿迁市区自来水用户,了解市区自来水价格等相关情况;

4.自愿遵守听证会各项纪律和注意事项。

(二)旁听人员必须具备以下条件:

1.年满18周岁,具有完全民事行为能力;

2.遵守听证会各项纪律;

3.属于宿迁市区自来水用户。

(三)新闻媒体以单位名义报名,代表本单位出席听证会的记者,持新闻记者证出席。

四、报名办法及报名时间

消费者参加人、旁听人员、新闻媒体报名者请按要求如实填写报名表(报名表可到宿迁市物价局门户网站: http://wjj.suqian.gov.cn/下载)。具体可选择以下两种报名方式:

(一)2016年9月23日至9月29日下午6时前(周六、周日除外),携带本人身份证和身份证复印件1份到宿迁市物价局工农产品价格处报名。

接待时间:上午8:30-11:30  下午2:30-6:00

报名地址:宿迁市世纪大道7号宿迁市物价局209室。

(二)2016年9月23日至9月29日下午6时前(以宿迁市物价局收到时间为准)通过电子邮件方式报名。请报名者报送填写好的报名表,并附本人身份证扫描件1份(请确保附件信息清晰可辨)。请在邮件主题中填写"水价听证"。

报名邮箱:sqmjb@163.com

联系电话:0527-84357206

特此公告。

附件:

1.宿迁市调整市区自来水价格听证会消费者参加人报名表

2.宿迁市调整市区自来水价格听证会旁听人报名表

3.宿迁市调整市区自来水价格听证会新闻媒体报名表

                            宿迁市物价局

                            2016年9月22日

附件.doc

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:宿迁市人民政府 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
苏ICP备08010541-1号 苏公网安备 32130202080018号