您好!欢迎访问宿迁物价局网站!
今天是:
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
精准扶贫“实打实” 入户走访“心连心”——市物价局组织开展第四次全国扶贫日活动扶贫帮困纪实
发布时间: 2017-10-24   访问量:0   保护视力色:

为切实开展“有您伴我行 携手奔小康”主题系列活动,10月17日,冒着绵绵秋雨,市物价局组织全体工作人员积极开展第四次全国扶贫日活动。

(一)考察光伏项目。市物价局主动联系协调市供电公司相关项目负责人,现场考察陈集乡旗杆村光伏项目的安装条件及合适的规模情况。拟建设300平方投入18-20万的光伏项目,该项目利用太阳能发电,发电功率35千瓦,年收入3-4万,助力该村增加集体收入,尽快脱贫致富。

(二)帮助销售滞销菜。在上次调查走访中,我们了解到该村蔬菜大棚承包人因市场行情滞后,种植了2亩白萝卜,亩产6000-8000斤,由于价格便宜一直待价惜售,若再卖不出去就要烂在地里了。为此,贾庆伟副局长及驻村帮扶第一书记加强联系市兄妹生鲜食品公司老总张品超,冒雨进行现场议价,处理滞销萝卜,帮助贫困户切实解决疑难。

(三)一对一义诊帮扶。考虑到近期阴雨连绵贫困户出门看病不方便,市物价局联系市第一人民医院,为贫困户进行免费义诊。全局工作人员开展一对一“义诊”帮扶统计,细心询问所到户每个人身体状况及所要就医的事项,让贫困户感受到来自党和政府的关怀和温暖。

(四)阳光APP信息即访即录。按照“阳光扶贫”工作最新要求,开展入村、入户和项目“三走访”,切实抓好四季度APP数据填报,认真撰写帮扶日记,并及时上传,确保既要做出成绩,又要采集信息,实现采集信息全记录。据统计,现场走访35户贫困户,基本实现帮扶数据采集的全程报送。




扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:宿迁市人民政府 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
苏ICP备08010541-1号 苏公网安备 32130202080018号