您好!欢迎访问宿迁物价局网站!
今天是:
当前位置: 首页 >> 市局物价 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于印发《宿迁市推进清理规范转供电加价工作方案》的通知
发布时间: 2018-09-20   访问量:0   保护视力色:
        宿价工〔2018〕59号                 

关于印发《宿迁市推进清理规范转供电加价工作方案》的通知

各县区物价(发改)局、供电公司,市物价局各有关处室、单位:
为深入贯彻落实国家发改委、省物价局关于清理规范电网和转供电环节收费的有关文件要求及全省推进清理规范转供电加价工作视频会议精神,加大力度推进我市清理规范转供电加价工作,市物价局、国网江苏省电力有限公司宿迁供电分公司制定了《宿迁市推进清理规范转供电加价工作方案》,现印发给你们,请认真贯彻落实。
一、成立工作小组
  市物价局(工价处、检查分局)联合国网江苏省电力有限公司宿迁供电分公司(营销部、财务部)分别组成工作小组,负责统筹、协调推进全市清理规范转供电主体加价工作,并对各县区工作开展情况进行督导。
二、工作任务和分工
  (一)进一步排查转供电主体
以供电部门排查为主,对全市商业综合体、产业园区、物业、写字楼等转供电主体进行全面排查,摸清底数,并按行政区域分类列出清单。2018年9月19日前完成。责任单位:市、县供电公司。
(二)加强转供电环节收费政策宣传
一是召开转供电主体政策宣传会议。各县区要通过集中召开会议的形式向转供电主体宣传告知一般工商业用电降价政策及转供电收费政策,并印发、张贴《告知书》及相关政策文件,要求转供电主体落实降低电价措施,按国家规定销售电价向用户收取电费,相关共用设施用电及损耗通过租金、物业费、服务费等方式协商解决;或者由所有用户按各分表电量公平分摊向电网企业缴纳的电费并做好收费公示工作。2018年9月20日前完成。责任单位:市、县供电公司,各县(区)价格主管部门(工价科)。
二是通过政府网站、微信公众号或短信推送等方式宣传转供电环节收费政策,扩大政策知晓面,保障终端用户知情权,提高用户自觉维护合法权益的意识。2018年9月21日前完成。责任单位:市、县(区)价格主管部门(工价处<科>、办公室),市、县供电公司。
三是通过召开新闻发布会或报纸答记者问等形式加强政策解读,营造良好的舆论氛围。2018年9月21日前完成。责任单位:市、县(区)价格主管部门(工价处<科>、办公室),配合单位:市、县供电公司。
(三)开展转供电主体收费行为检查(督查)
按照全省推进清理规范转供电加价工作视频会议工作部署,市、县(区)价格监督检查机构要集中检查力量,对全市(含各开发区、新区、园区)转供电主体收费行为进行检查(督查)。全市各级价监部门采取同级检查的形式,按照“双随机一公开”方式开展专项检查(督查)。各县(区)在检查中要突出重点,重点查处辖区内商业综合体、产业园区、写字楼等涉及一般商业用电的转供电环节收费行为。市分局加强对县(区)检查工作的督导,各县(区)价监部门要提高思想认识,克服人员少、任务多、难度大等困难,完善工作方案,集中人员力量,落实工作进度,明确责任分工,细化工作目标,确保转供电专项检查(督查)工作取得实效。物业小区转供电加价行为检查工作由各县(区)价格监督检查机构开展。对检查(督查)发现的转供电主体的违规加价行为和收费不公示行为要下发《整改通知书》责令其限期整改,对拒不整改的,要严格处罚;并建立相关主体信用档案和失信黑名单制度,将违规加价、不执行国家和省电价政策等失信行为纳入全省及全国信用信息共享平台,通过“信用中国”及省物价局门户网站对外公示。9月29日前完成。责任单位:市、县(区)价格监督检查机构,配合单位:市、县供电公司。
  三、有关要求
(一)强化责任意识。清理规范转供电环节收费已列入国务院第五次大督查内容,工信部也将对各地清理规范情况组织开展第三方评估。各单位要统一思想,提高认识,严格按照国家发改委、省物价局清理规范电网和转供电环节收费的通知要求及全省推进清理规范转供电加价工作视频会议工作部署,强化责任担当,压实工作责任,认真落实我市清理规范转供电加价工作各项具体任务,确保取得实效,顺利通过国务院大督查和工信部评估。
(二)加强督导。根据省局安排,市清理规范转供电加价工作小组将适时对各县区清理规范转供电加价工作进展情况进行专项督导,不定期地通过信息、文件等方式对工作进度慢、清理效果不明显的地区进行通报。
(三)按时报送相关资料。各县区价格主管部门要按照省物价局统一部署,落实周报和月报制度。每周四上午下班前,以表格形式汇总并上报本周工作进展情况(表格见附件);每月24日前,以报告形式汇总并上报本月工作进展情况及问题、建议。清理规范转供电环节加价工作全部结束后,各县区要对工作完成情况及取得的成果进行总结,分析存在问题,提出对策建议,形成翔实的书面报告,连同电子版于2018年9月29日前报送至市物价局工价处(电子邮箱sqwjjnjc@163.com)。
             
             

宿迁市物价局      国网江苏省电力有限公司宿迁供电分公司
                2018年9月19日


                                                         
宿迁市物价局办公室                  2018年9月19日印发
                                                        


扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:宿迁市人民政府 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
政府网站标识码:3213000027 苏ICP备08010541-1号 苏公网安备 32130202080018号