您好!欢迎访问宿迁物价局网站!
今天是:
当前位置: 首页 >> 市局动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市物价局开展电网和转供电环节收费检查
发布时间: 2018-10-12   访问量:0   保护视力色:

为了减轻企业负担,优化营商环境,助推我市经济发展,近日,宿迁市物价局组织开展清理规范电网和转供电环节收费专项检查,全面清理规范转供电环节不合理加价行为。

根据规定,商业综合体、产业园区、物业、写字楼等转供电主体对终端电力用户应按政府公布的目录销售电价收取电费。对于具备改造为一户一表条件的电力用户,电网企业要主动服务,尽快实现直接供电,并按照目录销售电价结算。转供电主体要加快与转供电用户修订合同,确保转供电主体对两部制电力用户可自愿选择按变压器容量或合同最大需量缴纳电费,也可选择按实际最大需量缴纳电费的两种方式中的一种执行,不在电费中加收其他费用。

宿迁市物价局会同有关部门,严格按照国家和省有关规定,纠正和查处不合理加价行为,确保我市转供电用户电价水平按目录电价执行。

下一步,市物价局将畅通投诉举报渠道,充分利用12358价格监管平台,认真受理电网企业和转供电环节收费方面的价格投诉举报,对转供电单位违反国家电价政策,搭车收取其他费用的价格违法行为严格依法查处,维护良好的价格秩序,并建立相关主体信用档案和失信黑名单制度。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:宿迁市人民政府 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
政府网站标识码:3213000027 苏ICP备08010541-1号 苏公网安备 32130202080018号