您好!欢迎访问宿迁物价局网站!
今天是:
当前位置: 首页 >> 市局动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市物价局春节走访 慰问农调户
发布时间: 2018-02-13   访问量:0   保护视力色:



  2018年春节将至,2月12日,宿迁市物价局谷航林副局长带领市成本分局工作人员,在县区分管局长和成本队负责人陪同下,到泗洪县、沭阳县和宿豫区进行调研走访,并慰问了部分农调户。
谷局长一行第一站来到泗洪县城头乡周台村农调牵头人周明家中,与调查点的几位农户进行了面对面交流座谈,实地了解了2017年生产成本收益情况、家庭生活状况以及2018年的种植、养殖意向。谷局长指导他们在传统农业种植基础上,要积极改善种养模式,开展科学综合套养,提高收益。
  沭阳县耿圩镇汪圩村松子园多肉种植农场场主徐雪松是一位80后,以前在机关为领导开车,车改后,自己投资种植多肉植物,总投入120多万元,当年回本70多万元,并带动汪圩村一片农民集体种植。听取了这个情况后,谷局长称赞徐雪松年轻有为、有思想、有闯劲,鼓励他要再接两厉,充分发挥典型示范引领作用,把品牌做大做强,带动一方经济发展。
  在走访宿豫区新庄镇安圩村种藕大户王永强时,听说近两年因人工费用逐年攀升影响收益后,谷局长对王永强提出加强机械化生产的建议,并表示,如果销售上有困难,可以及时与我们联系,我们会动员各方力量帮助解决销路问题。
  通过开展春节慰问和调查走访活动,我们进一步摸清了基层农调户种植成本收益情况,拉近了与农调户的距离,为更好地谋划和开展2018年农本调查工作奠定了基础。新的一年,我们将进一步加强与农调户的沟通和交流,做好传统农业与现代农业成本收益调查比较分析工作,切实为地方“三农”经济发展提供服务。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:宿迁市人民政府 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
苏ICP备08010541-1号 苏公网安备 32130202080018号