您好!欢迎访问宿迁物价局网站!
今天是:
当前位置: 首页 >> 市局动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
省物价局督查指导我市节日市场价格监测监管工作
发布时间: 2017-09-27   访问量:0   保护视力色:

9月27日上午,市物价局价格监测中心负责人在座谈会上向省物价局国庆中秋市场监管督查组汇报了2017年全市节日市场价格监测工作实施开展情况。这也是省物价局自2016年以来第二次到宿督查和指导节日市场价格监测监管工作。

随着国庆、中秋双节临近,市价格监测中心强化节日市场价格监测预警,严防出现异常波动,多措并举部署开展全市节日市场价格动态监测巡查,保障节日市场稳定:一是发文部署市县区价格监测机构联动开展“双节”价格监测监管,严防价格波动;二是围绕居民生活、旅游消费等重要民生商品价格开展监测巡查,组织人员进入商场、超市、旅游区等市场一线,开展价格监测活动;三是实行节日期间市场价格监测预警,安排人员巡查值班,防范出现倾向性、苗头性的价格异常情况,对突发的价格波动将第一时间报告上级部门;四是进行市场价格引导,定期上报市场价格监测动态信息,及时通过媒体平台向社会发布相关价格动态和分析文章,引导市场物价秩序。

下一步全市价格监测条线将继续加强节日市场价格监测,及时反馈价格动态信息;加强巡查预警,实行节日期间市场巡视,防范价格异动;及时总结回顾节日市场价格监测情况,完善和改进全市价格监测工作内容、方法。


扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:宿迁市人民政府 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
苏ICP备08010541-1号 苏公网安备 32130202080018号