您好!欢迎访问宿迁物价局网站!
今天是:
当前位置: 首页 >> 市局动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市物价局强化国庆、中秋节日市场价格监管工作
发布时间: 2017-09-30   访问量:0   保护视力色:

 

为切实做好国庆、中秋期间市场价格监管工作,确保市场价格基本稳定、价格行为规范有序,营造良好的节日市场消费环境,根据省物价局相关文件要求,近日,市物价局检查分局多措并举加强节日市场价格监管。

一是加强组织领导。及时下发《市物价局检查分局关于加强2017年国庆、中秋市场价格监管的通知》(宿价检发〔2017〕7号),要求各县(区)广泛开展国庆、中秋节日市场价格巡查活动,密切关注市场价格动态和社会舆情动态。同时,各县(区)要安排专门力量紧盯市场,采取面上监管和点上巡查相结合的方式,全面履行价格监管职能,确保节日市场价格稳定、规范有序。

二是加大重点领域价格监管力度。根据节日期间市场消费特点,重点加强对旅游、交通、零售等巡查,尤其加大对旅游景点及周边游客消费集中的住宿、餐饮、购物等场所的巡查力度,切实防止“天价”价格违法行为的发生;同时,加大对相对封闭区域内商品与服务的检查力度,按《江苏省相对封闭区域内商品和服务价格行为规范》要求督促经营者和管理者做好明码标价工作。节日期间,市物价局还将组织执法人员进行不间断地市场价格巡查,依法查处价格违法行为,切实规范市场价格秩序。

三是强化“四小”服务行业明码标价巡查。国庆、中秋节日期间,各县(区)还将加强对洗车、理发、足浴、洗浴等“四小”服务行业明码标价工作的巡查,切实规范洗车、理发、足浴、洗浴等服务场所明码标价行为。

四是畅通举报投诉渠道。节日期间,市物价局成立节日市场价格应急检查小组,遇有突发性事件和价格异常波动,将在第一时间作出反应,积极妥善处置。同时,畅通群众价格举报渠道,落实价格举报值班制度,确保12358价格举报电话24小时畅通,耐心回答群众咨询,认真受理群众投诉举报,切实维护消费者合法权益,确保国庆、中秋节日期间市场价格秩序稳定。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:宿迁市人民政府 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
苏ICP备08010541-1号 苏公网安备 32130202080018号