您好!欢迎访问宿迁物价局网站!
今天是:
当前位置: 首页 >> 价格监测 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
春节在即泗阳县蔬菜价格连续走高
发布时间: 2018-02-11   访问量:0   保护视力色:

211日价格监测数据显示,受春节效应影响,我县部分蔬菜价格连续走高,呈1719平1降。其中上涨幅度较大的品种有:上海青4.0/斤、有机花菜5.0/斤、芹菜2.5/斤、西湖瓜4.0/斤、包菜2.0/斤、西兰花菜6.0/斤、苦瓜8.0/斤、蒜苔5.0/斤、四季豆 10.0/斤、蒜头5.0/斤、长豆角8.0/斤、毛豆8.0/斤、莲藕3.0/斤,与2月8日相比分别上涨了33% 11%、25%、14%、 33%、33%、23%、11%、25%、25%、14%、 45%、20%,其他品种上涨幅度均在10%以内。

蔬菜市场了解,时下已进入立春季节,且4天后就是一年一度的新春佳节,受春节效应影响,按照往年惯例,在春节前,蔬菜市场价格均会发生不同程度的波动。主要是外出务工人员返乡过节,居民大量采购各类蔬菜以备春节所需餐饮业生意火爆对蔬菜的日销量明显加大,导致市场对蔬菜的需求量大幅增加,另外,节前车辆运输成本略有增加,进一步拉动我县各类蔬菜价格大幅上涨。预计在节后正月初开始后,我县蔬菜价格将能缓解高位运行的压力。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:宿迁市人民政府 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
苏ICP备08010541-1号 苏公网安备 32130202080018号