您好!欢迎访问宿迁物价局网站!
今天是:
当前位置: 首页 >> 成本调查 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市区民办幼儿园2015年度保育教育费成本抽样调查结果公示
发布时间: 2016-08-29   访问量:0   保护视力色:

自2015年6月,我市民办学校收费放开后,民办幼儿园保育教育费实行市场调节价,备案管理。各民办幼儿园因办园条件差别悬殊、收费标准参差不齐,有的民办幼儿园随意涨价,导致群众投诉较多,入园难、入园贵成为当前社会关注的热点和难点。

为了掌握市区民办幼儿园办学成本情况,引导民办幼儿园自主定价机制合理形成,维护幼儿园和家长双方的合法权益,近期,市物价局委托宿迁方兴会计师事务所对市区民办幼儿园2015年度保育教育费社会平均成本进行了抽样调查,现将本次成本调查情况公示如下:

一、调查样本基本情况

本次抽取市区15家民办幼儿园作为调查样本,其中:宿城区7家,宿豫区2家,经济开发区6家,按照等级分类,省优质园4家,市优质园7家(含特色园2家),市合格园4家。

为了增强本次调查的公信力和权威性,我们采取服务外包的方式,委托宿迁方兴会计师事务所具体实施。市物价局负责制定方案,安排部署,联系协调,政策把关指导、数据复核、报告审定。

二、成本调查的主要内容

主要是各抽样民办幼儿园2015年度保育教育费成本,包括人员工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助支出和固定资产折旧四大项。不含伙食费、托管费等其他代收代办费用。

三、成本调查结论

1.省优质园保育教育费成本:含固定资产折旧的年生均成本为3897.22元,不含固定资产折旧的年生均成本为3578.16元。

2.市优质园保育教育费成本:含固定资产折旧的年生均成本为2994.25元,不含固定资产折旧的年生均成本为2775.82元。(因特色园成本与其他市优质园差异较大,没有参与本类平均,另单列)

3.市合格园保育教育费成本:含固定资产折旧的年生均成本为2915.88元,不含固定资产折旧的年生均成本为2579.63元。

4.特色园保育教育费成本:含固定资产折旧的年生均成本为9730.12元,不含固定资产折旧的年生均成本为9008.18元。(这里所指的“特色园”是因为其办学模式与其他幼儿园不同,采取加盟或连锁等形式,在此单列,以示区别。)

5.保育教育费综合平均成本:含固定资产折旧的年生均成本为4040.06元,不含固定资产折旧的年生均成本为3709.08元。

四、其他事项说明

(一)此次成本调查是根据各民办幼儿园提供的成本调查表、相关财务资料及其他文件资料做出的,资料的真实性、合法性由被调查单位负责。

(二)本次调查小组及参加本次调查的工作人员与被调查单位无任何利害关系。

(三)由于地理位置不同、办园条件差异、管理水平悬殊等方面原因,即使相同等级幼儿园之间的成本水平也存有一定差异,加之这次调查的样本数量有限,因而上述成本调查结论,可能与市区所有民办幼儿园实际发生的保育教育费社会平均成本水平有一定的出入。

(四)本次成本调查结论仅供价格决策使用,不用作其他事项。

2016年8月15日

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:宿迁市人民政府 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
苏ICP备08010541-1号 苏公网安备 32130202080018号